Переключиться на мобильную версию

Fitch подтвердил рейтинги Германии на уровне AAA

Долгосрочные рейтинги Германии по версии Fitch подтверждены на уровне AAA со "стабильным" прогнозом.
Fitch  подтвердил рейтинги Германии на уровне AAA

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Германии в иностранной и национальной валюте на уровне AAA со "стабильным" прогнозом.

Fitch также подтвердил аналогичные краткосрочные рейтинги на уровне F1+, а кредитный потолок страны - на уровне AAA.

Рейтинги ААА в первую очередь отражают сильные институты Германии и диверсифицированную экономику, отмечают эксперты Fitch.

Агентство сохранило прогноз роста ВВП страны в 2016 году на уровне 1,7%, а в 2017 и 2018 году ожидает рост экономики на 1,4%. Однако с момента референдума о выходе Великобритании из ЕС наблюдается умеренное ослабление показателей доверия в ФРГ. Это может означать уязвимость страны к рискам, связанным с неопределенной внешней средой.

Читайте также: Котировки акций Deutsche Bank упали до минимума с 80-х годов

Прогноз Fitch по банковской системе Германии - "стабильный". По словам аналитиков, главной проблемой будут оставаться сверхнизкие процентные ставки, которые оказывают негативное влияние на прибыль, а также давление регуляторов и жесткая конкуренция.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь