Переключиться на мобильную версию

Молдова временно запретила ввоз свинины из Украины

Из-за вспышки вируса африканской чумы свиней правительство Молдовы решило временно запретить импорт свинины из Украины.
Молдова временно запретила ввоз свинины из Украины

Молдова временно запретила ввоз из Украины восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашних свиней и диких кабанов), семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных. Решение приняло правительство страны, передает государственное информагентство Молдпресс

Кабмин Молдовы утвердил решение в рамках плана мер по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории страны. 

Ранее два очага предположительно АЧС было обнаружено в Дондюшанском районе. Предполагается, что вирус ввезен с мясом из Украины, где было зарегистрировано множество случаев заражения чумой свиней.

Год назад Молдова уже вводила запрет на импорт свинины и свиней из Украины в связи со вспышкой вируса.

Беларусь с 1 сентября ввела временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины из-за АЧС. 

Ранее в Госпродпотребслужбе сообщили, что в Украине в 2016 году борьба с АЧС профинансирована всего на 26%. В Украине за весь период распространения АЧС - с 2012 года - уничтожено более 75 тыс. В частности, в 2012 году - 2685 голов, в 2014-м - 339 голов, в 2015-м - 67832 голов и более 7 000 годов в текущем году. Мероприятия по утилизации больных животных продолжаются.

Африканская чума свиней - это инфекционное заболевание, поражающее домашних и диких свиней. Вирус не передается человеку. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь