Переключиться на мобильную версию

Бюджет-2017 могут принять до 1 декабря

Правительство направило в парламент сбалансированный проект бюджета.
В сфере масштабной энергомодернизации предполагается выделить 3,8 млрд грн
В сфере масштабной энергомодернизации предполагается выделить 3,8 млрд грн
zn.ua

Читай также: Госбюджет пополнят миллиарды от Burisma Group

Правительство Украины рассчитывает, что государственный бюджет на 2017 год будет принят, как и требует законодательство, до 1 декабря текущего года. Как сообщает пресс-служба правительства, об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в пятницу, 30 сентября.

“Правительство направило в парламент сбалансированный, реалистичный, честный проект бюджета, с четко определенными семью приоритетами. Среди них: сфера национальной безопасности и обороны, масштабное строительство дорог, на что планируется инвестировать от 35 до 40 млрд грн, аграрный сектор, где в поддержку малых и средних фермерских хозяйств выделяется 5,5 млрд грн. Также предусмотрен ряд региональных программ“, - сказал Гройсман.

Читай также: Кабмин передал МВФ проект госбюджета

Он напомнил, что в сфере масштабной энергомодернизации предполагается выделить 3,8 млрд грн для того, чтобы помочь местным органам власти в реализации энергопроектов; запланировано увеличение заработных плат учителей почти на 30% и врачей - почти на 20%. “С 1 декабря этого года правительство увеличивает социальные стандарты на 10%. В следующем году также предусмотрен их рост на 10%“, - отметил премьер.

Ранее сообщалось о том, что в Минфине допускают отклонения показателей госбюджета-2017.

Смотри также - В бюджет-2017 заложено почти 880 млрд грн:

В бюджет-2017 заложено почти 880 млрд грн
0:00 / 01:04

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.10.2016, 08:53
Оценка:  0
гость
Мета-
виправдовує
засоби.
гость  (аноним)  03.10.2016, 08:51
Оценка:  0
гость
Сталіну -
було легше,
є людина - є проблема,
нема людили - нема проблеми.
гость  (аноним)  01.10.2016, 10:44
Оценка:  0
гость
С флагами, Ленинами, памятниками и детьми с бабами проще бороться и воевать, чем решать проблемы экономики и благодостояния. Чтобы воевать, нужна отвага, а чтобы поднять экономику - нужен ум, а вот чего нема, того нема, ни того, ни другого!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь