Переключиться на мобильную версию

МВФ предупредил о рисках популизма для мировой экономики

Помехи в лице укрепившегося доллара и снизившихся цен на нефть должны отойти в следующем году на второй план.
МВФ предупредил о рисках популизма для мировой экономики

Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил прогноз слабого роста мировой экономики и предупредил, что дальнейшая стагнация может подстегнуть популистские страхи перед иммиграцией и свободой торговли.

Как сообщает Reuters, МВФ опубликовал ежегодный экономический прогноз, указав, что замедление роста в США в 2016 году из-за неубедительных итогов первого полугодия будет компенсировано улучшением в Японии и Германии, а также в России, Индии и на некоторых других развивающихся рынках.

МВФ оставил без изменений свой прогноз глобального экономического ускорения: 3,1% в этом году и 3,4% в следующем. До этого фонд снижал прогноз пять кварталов подряд.

Главный экономист МВФ Морис Обстфельд сказал, что остающийся умеренным экономический подъем оставляет за бортом благосостояния людей с низким доходом. Это подпитывает политические движения, "которые винят глобализацию во всех грехах" и желают воздвигнуть торговые барьеры. Он назвал одним из примеров этого выход Великобритании из ЕС.

Помехи в лице укрепившегося доллара и снизившихся цен на нефть должны отойти в следующем году на второй план, считает МВФ.

Среди рисков фонд отметил дальнейшую турбулентность, вызванную переходом Китая к экономической модели, опирающейся в основном на внутренний спрос, а также угрозу нового падения цен на сырье и очередной виток геополитической напряженности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь