Переключиться на мобильную версию

Deutsche Bank может избежать наказания за махинации в РФ

Расследование сомнительных операций Deutsche Bank в РФ продолжается, но регуляторы могут ограничиться рекомендациями.
Журналисты допускают возможность миллиардного штрафа
Журналисты допускают возможность миллиардного штрафа
ua.depositphotos.com/

Крупнейший в Германии Deutsche Bank может избежать штрафов в связи со скандалом в России. Об этом пишет Sueddeutsche Zeitung.

Расследование сомнительных операций банка в РФ еще продолжается, но Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin), не найдя доказательств, может ограничиться предписаниями, нацеленными на улучшение риск-менеджмента.

Читай также: Deutsche Bank уволит около тысячи сотрудников Германии

Представители Bafin и Deutsche Bank не комментируют ситуацию.

Поскольку у других финансовых учреждений не было подобных проблем, трудно предсказать, каково может быть наказание для банка, отмечает SZ. Журналисты допускают возможность миллиардного штрафа.

Британские и американские финансовые регуляторы продолжают расследовать так называемых зеркальных сделок с ценными бумагами, которые проводил российский Deutsche Bank. Такие сделки, возможно, позволили гражданам страны-агрессора, котооые значатся в санкционных списках Запада, вывести из страны около $10 млрд. Речь идет о счетах приближенных президента РФ - в том числе братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Читай также: Deutsche Bank продаст страховой бизнес в Великобритании

Напомним, котировки акций Deutsche Bank обвалились до минимума с 80-х годов. Банку предстоит выплатить властям США $14 млрд, что серьезно ухудшит его финансовое положение.

Ранее сообщалось о том, что Deutsche Bank может решить все свои проблемы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь