Переключиться на мобильную версию

В Украине банки нарушают требования к кредитованию связанных лиц

Четыре банка уже согласовали с НБУ графики по сокращению операций со связанными лицами.
В Украине банки нарушают требования к кредитованию связанных лиц

Национальный банк Украины выполнил диагностику активных операций со связанными лицами 44 крупнейших банков. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Диагностика активных операций со связанными лицами выявила, что 23 банка осуществляют такие операции с соблюдением требований НБУ. От них не требуется  плана мероприятий по приведению объемов операций со связанными лицами к нормативам.

"Нацбанк продолжает работу, направленную на сокращение объемов кредитования связанных лиц. Диагностика выявила, что у некоторых банков уровень выданных связанным лицам кредитов превышает норму в несколько раз. С учетом проблемной ситуации, которая формировалась в банковской системе в течение десятилетий, банкам предоставляется возможность в трехлетний срок привести объемы операций со связанными лицами к нормативным требованиям НБУ", - отметил начальник управления мониторинга связанных с банком лиц Алексей Рудый.

На сегодня 14 банков готовят трехлетние графики уменьшения объема активных операций со связанными лицами, а четыре финучреждения уже согласовали с НБУ такие графики.

В октябре процесс диагностики операций со связанными лицами заканчивается еще у 14 банков. До конца года НБУ планирует проверить все банковские учреждения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь