Переключиться на мобильную версию

С акций "дочки" российского БМ Банка сняли санкции

Снятие санкционных ограничений с акций БМ Банка позволит российскому материнскому банку докапитализировать украинское подразделение.
Допэмиссия планировалась год назад, но ее сорвали санкции
Допэмиссия планировалась год назад, но ее сорвали санкции
depositphotos.com

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сняла санкционные ограничения с акций БМ Банка. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора, пишет FinClub.

Читай также: Котировки акций Deutsche Bank упали до минимума с 80-х годов

Санкционный запрет на операции с акциями БМ Банка, введенный в сентябре 2015 года, не продлевался, поэтому с 30 сентября 2016 года с БМ Банка были сняты все ограничения.

В НКЦБФР сказали, что ограничения по БМ Банку были введены после соответствующего решения СНБОУ, в котором был указан срок на один год (до 29 сентября). Других распоряжений от СНБОУ не поступало, поэтому санкции сняли.

Это означает, что с 30 сентября российский материнский банк, которому принадлежит 99,9807% украинского, получил право выкупить дополнительную эмиссию акций на 1,75 млрд грн. Решение об этой эмиссии было принято на собрании акционеров, которое длилось три дня - с 27 по 29 сентября. Допэмиссия планировалась год назад, но ее сорвали санкции. 

Читай также: Ощадбанк не имеет налоговых долгов

В России продолжают утверждать, что Украина мешает им докапитализировать БМ Банк. 

Российский БМ Банк на 100% принадлежит другому банку страны-агрессора - ВТБ, у которого в Украине тоже есть "дочка".

Ранее сообщалось о том, что сотрудники Фидобанка присвоили около 2 млрд грн его средств.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь