Переключиться на мобильную версию

НБУ намерен сократить присутствие на валютном рынке

По мере достижения целевого уровня золотовалютных резервов Нацбанк намерен минимизировать присутствие на валютном рынке.
НБУ намерен сократить присутствие на валютном рынке

Национальный банк Украины (НБУ) планирует минимизировать присутствие на валютном рынке по мере достижения целевого уровня золотовалютных резервов. Об этом заявил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко, пишет УНИАН.

"В ближайшем будущем мы все-таки будем пытаться увеличить ликвидность рынка, убрать ограничения, сделать рынок более эффективным и минимизировать наше присутствие на рынке. Сегодня мы часто вынуждены выходить на рынок и организовывать аукционы, но в будущем мы видим наше присутствие на рынке только в определенных ситуациях - при чрезмерной ликвидности и каких-то шоках", - сказал Пономаренко.

Среди факторов, определяющих потребности в интервенциях, представитель НБУ назвал уровень международных резервов и ликвидность валютного рынка. По словам Пономаренко, на сегодня валютный рынок является не очень ликвидным - с ежедневным объемом порядка $250-350 млн, в связи с чем он остается очень чувствительным к внешним потрясениям и требует участия регулятора.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь