Переключиться на мобильную версию

Парламент предварительно одобрил проект госбюджета-2017

С учетом предложений парламента Кабмин должен подготовить проект бюджета ко второму чтению через две недели.
Бюджетный комитет отработал 1167 предложений депутатов и комитетов Рады
Бюджетный комитет отработал 1167 предложений депутатов и комитетов Рады
dtkt.ua

Парламент принял в целом предложения к проекту госбюджета-2017. За соотстветствующее постановление N5000-П проголосовали 230 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Парламент выделил на оборону дополнительно семь млрд грн

Как сообщил, представляя документ, глава подкомитета бюджетного комитета Александр Горбунов, бюджетный комитет парламента отработал 1167 предложений депутатов и комитетов Рады. Предлагается учесть полностью или частично 445 предложений и отклонить 722. По его словам, большинство предложений не отвечали требованиям сбалансированности. Он также отметил, что проект подготовлен с рассчетом на то, что будут приняты правительственные проекты изменений в Налоговый кодекс 5044 и 5132, проект изменений в Бюджетный кодекс 5134, проект закона по поводу обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов 5142, проект изменений в некоторые законы 5130. Эти законопроекты должны быть приняты до рассмотрения проекта госбюджета во втором чтении.

Горбунов сообщил, что пока нет оснований для увеличения показателей налоговых поступлений и есть риски невыполнения запланированных показателей поступлений от приватизации госимущества.

Читай также: Таможня пополнила бюджет дополнительными миллиардами

Министр финансов Александр Данилюк, выступая в парламенте, сообщил, что правительство поддерживает предложения депутатов в редакции бюджетного комитета и обеспечит их отработку в рамках подтвержденных ресурсов. Теперь с учетом предложений парламента Кабмин должен подготовить проект бюджета ко второму чтению через две недели.

Доходы в госбюджете-2017 предусмотрены в размере 712,5 млрд грн, расходы - 790 млрд грн. Дефицит составит 77,5 млрд грн - 3% ВВП. Правительство прогнозирует объем государственных заимствований на следующий год в сумме около 175 млрд грн. Предельный объем государственного долга и гарантированного государством долга запланирован на уровне 2,3 трлн грн.

Ранее сообщалось о том, что парламент принял к рассмотрению проект госбюджета-2017.

Смотри также - Обнародован проект закона Госбюджета 2017:

Обнародован проект закона Госбюджета 2017
0:00 / 00:41

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.10.2016, 07:51
Оценка:  0
гость
Ну конечно одобрили,у них же там зарплата заложена по 40000 ,твари для....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь