Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк опроверг слухи о национализации

Информация о якобы готовящейся национализации ПриватБанка - очередной фейк.
Предпосылок к национализации ПриватБанка нет
Предпосылок к национализации ПриватБанка нет
dnpr.com.ua

ПриватБанк опроверг информацию о якобы готовящейся национализации. О национализации ПриватБанка речи не идет, сказал пресс-секретарь банка Олег Серга в комментарии ЛІГА.net.

Читай также: ПриватБанк погасил более одного миллиарда рефинансирования НБУ

“О национализации ПриватБанка нет и не было никогда никакой речи. Более того, ни в одном меморандуме МВФ ни в одной редакции не было и нет ни одной строчки о национализации ПриватБанка и о ПриватБанке вообще. В меморандуме прописаны моменты, касающиеся поведения в отношении системных банков в случае возникновения кризисной ситуации. Но о Привате в данном контексте ни слова. Кроме того, в законодательстве не предусмотрены механизмы национализации крупнейших банков, поэтому национализация невозможна. Предпосылок к национализации ПриватБанка нет. Мы успешно пережили кризис без миллиардных убытков в отличии от других банков. По поводу сотрудников НБУ, которые обсуждают национализацию в днепровском офисе: в каждом банке, который брал рефинанс, есть куратор НБУ, занимающийся контролем возврата рефинансирования. Мы перевыполняем обязательства перед НБУ“, - изложил Серга официальную позицию финучреждения.

Читай также: Нацбанк выдал двум банкам 720 миллионов рефинансирования

Первый заместитель предправления ПриватБанка Олег Гороховский написал на своей странице в Facebook: “Каждую осень у нас в стране народная забава: “Национализировать ПриватБанк“. Он напомнил слова бывшего первого заместителя главы Национального банка Украины Александра Писарука о системной важности финучреждения.

Ранее сообщалось о том, что ПриватБанк обходится без налоговых задолженностей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь