Переключиться на мобильную версию

Переговоры о ЗСТ между Бельгией и Канадой провалились

Бельгийский регион Валлония заблокировал подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между ЕС и Канадой.
Переговоры о ЗСТ между Бельгией и Канадой провалились

Министр торговли Канады Христя Фриланд заявила о провале переговоров с бельгийским регионом Валлонией, который заблокировал подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между ЕС и Канадой. Об этом сообщает RTBF.

"В последние месяцы мы работали с Еврокомиссией и государствами-членами ЕС. Но представляется очевидным, что ЕС не может сейчас подписывать международные договоры, даже с такой дружелюбной страной, как Канада, которая имеет такие же европейские ценности", - сказала Фриланд.

"Канада разочарована, я очень разочарована, я очень много работала. Мы решили вернуться домой. Мне очень, очень грустно на самом деле. Завтра утром я буду дома с моими тремя детьми", - добавила она "со слезами на глазах".

Издание отмечает, что, несмотря на то, что переговоры прекратились, Европейская комиссия не считает, что это знаменует собой конец процесса возможного подписания торгового соглашения между ЕС и Канада.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь