Переключиться на мобильную версию

В Нацбанке открыли тайну, как удалось сократить инфляцию в 2015 году

Жесткая монетарная политика позволила снизить инфляцию в прошлом году.
На конец мая 2015 года инфляция составляла 61%
На конец мая 2015 года инфляция составляла 61%
ednist.info

Применение Национальным банком Украины жесткой монетарной политики в 2015 году позволило снизить инфляцию в стране, а рассуждения о негативном влиянии этой политики на экономику - не более чем оценочные суждения. Об этом рассказал заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, пишет УНИАН.

Читай также: Депозитные ставки в банках Украины выросли

“Давайте вспомним, какая была инфляция - 61% на конец мая 2015 года. На данный момент - на конец сентября - она 7,8%. Валютные резервы центрального банка составляли 5 миллиардов долларов в марте 2015 года, а сейчас они - 15,5 миллиарда долларов. Это на самом деле результат жесткой монетарной политики“, - пояснил Сологуб.

Он отметил, что рассуждения о препятствовании жесткой монетарной политики НБУ росту ВВП - не более чем оценочные суждения, поскольку в нынешних условиях чрезмерное смягчение монетарной политики может обернуться новыми волнениями на валютном рынке. “Я не раз уже этот вопрос задавал: давайте мы ставку сделаем 2%. Все пойдут инвестировать и строить предприятия, скажем, в Черкасской области, в Винницкой, Черниговской? Или легче по такой низкой ставке взять денег, пойти купить валюту, захеджировать себя и сидеть спокойно?“, - добавил Сологуб.

Читай также: Нацбанк запустил сайт платежной системы Простір

Представитель НБУ подчеркнул, что государственная политика, с одной стороны, призвана обеспечивать рост экономики и рабочие места, а с другой - покупательную способность населения, которая напрямую зависит от уровня инфляции.

Ранее сообщалось о том, что Украинские банки вступились за Нацбанк.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
seny    26.10.2016, 10:33
Оценка:  0
seny
ну и чему радуются и чем хвастаются? тем, что доллар подорожал до 25грн. до 2015года, а затем перестал дорожать и не стал по 40? А КТО ОТВЕТИТ ЗА 25??? УРОДЫ!!!
Норов    26.10.2016, 10:25
Оценка:  0
Норов
Наткнулся на сайт с договорными матчами в теннисе, не поверил что такое может быть, но решил проверить, уже несколько матчей зашло отлично, наверно единственный сайт с реальными догами. Сайт - fixtennis.com
ZippoUA    26.10.2016, 09:41
Оценка:  0
ZippoUA
мдя... одному мне кажется, что страной управляют не те люди, физиономии которых выставлены в главном фасаде?
гость  (аноним)  26.10.2016, 09:28
Оценка:  +1
гость
Глядя на эту заточку сразу понятно, откуда берутся такие стратегически правильные, а главное, в интересах людей решения НБУ
гость  (аноним)  26.10.2016, 08:05
Оценка:  +2
гость
Герои Украины как же с вами жить легко и комфортно посмотрите как себя радостно чувствуют пенсионеры отткоммуналки долгих лет жизни
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь