Переключиться на мобильную версию

Нацбанк обратился к Парубию с просьбой уволить главу финкомитета Рады

Председатель комитета по вопросам финансовой политики злоупотребляет своими должностными возможностями.
Нацбанк обратился к Парубию с просьбой уволить главу финкомитета Рады

Национальный банк Украины обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением заменить председателя комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалку в связи с непрофессионализмом, политической заангажированностью, неспособностью обеспечить эффективную работу комитета, подрывом доверия к Национальному банку, созданием препятствий для оздоровления и развития финансового сектора. Об этом говорится в открытом письме НБУ, опубликованном на официальном сайте.

"Вопросы вызывает и состав комитета, ведь за отдельными исключениями деятельность большинство его членов является производной от их политических и бизнес-интересов. Наличие таких членов в составе комитета делает невозможным эффективное выполнение возложенных на него функций в интересах развития всего финансового сектора и потребителей финансовых услуг", - отмечает Нацбанк.

За этот год комитет и его председатель обеспечили принятие во втором чтении Верховной Рады только одного законопроекта, необходимого для реформы финансового сектора, что свидетельствует о крайне низкой эффективности его деятельности, пишет НБУ

Председатель комитета также злоупотребляет своими должностными возможностями для давления на ведомства, отвечающие за оздоровление банковского сектора. Кроме того, председатель комитета перешел к открытой лжи о деятельности Национального банка Украины.

Учитывая это, Национальный банк настаивает на назначении другого Председателя и более профессионального и менее ангажированного состава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Напомним, председатель НБУ Валерия Гонтарева считает,что информационную атаку против нее организовали собственники неплатежеспособных банков. "Это все спланированная акция и спланирована она нерадивыми собственниками этих (неплатежеспособных) банков. Потому что мы уже в судах подходим к возврату денег", - объяснила Гонтарева.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь