Переключиться на мобильную версию

Российские платежные системы нашли способ обойти санкции

Платежные системы России нашли способ сохранить клиентов.
Российские платежные системы нашли способ обойти санкции

Российские платежные системы ищут способ работать в Украине после того, как Национальный банк Украины (НБУ) запретил их деятельность на год из-за введения санкций, пишут Ведомости.

Запрет коснулся шести систем: Anelik, Blizko (система Связь-банка), Колибри (система Сбербанка), Юнистрима, Золотой короны и Лидера. Издание позвонило в колл-центры этих систем, чтобы выяснить, работают ли переводы в Украину.

Золотая корона делает переводы в Украину через партнера IntelExpress. Получить отправленный через Золотую корону перевод можно в шести банках на Украине, в их числе и один из крупнейших банков в стране - Ощадбанк, рассказали в колл-центре Золотой короны. По данным НБУ, IntelExpress зарегистрирована в Грузии. Представитель Золотой короны от комментариев отказался, представитель IntelExpress на запрос не ответил.

Через IntelExpress уже почти год работает и другая российская система денежных переводов - Contact. Осенью 2015 г. ЦБ отозвал лицензию у РСБ 24, который был единственным зарегистрированным на территории Украины расчетным банком Contact, из-за требований НБУ система не могла зарегистрировать новый банк и стала работать через партнера IntelExpress.

В колл-центрах двух других систем - Колибри и Лидера - заявили, что переводы сейчас невозможны, в их пресс-службах это подтвердили. Сотрудник колл-центра Anelik рассказал, что переводы в Украину возможны только на карты Visa, Юнистрим работает по такому же принципу, но только с картами Mastercard, в обоих случаях можно отправить средства наличными, однако зачисление происходит только на карту. Пресс-службы этих систем на запрос не ответили. В колл-центре платежной системы Blizko сообщили, что переводы возможны через систему Почты России - Форсаж. Представитель Blizko назвал такую рекомендацию проявлением заботы о клиентах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь