Переключиться на мобильную версию

Юань обновил шестилетний минимум к доллару

Народный банк Китая в пятницу установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,7858, что на 122 пункта выше фиксинга четверга.
Девальвация юаня обусловлена внешними факторами
Девальвация юаня обусловлена внешними факторами
depositphotos.com

Курс китайского юаня в пятницу вновь обновил шестилетний минимум к американскому доллару после того, как Центробанк страны опустил его еще на 0,17%.

Читай также: Юань войдет в резервную корзину МВФ

Народный банк Китая в пятницу установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,7858, что на 122 пункта выше фиксинга четверга, когда курс составлял 6,7736.

Курс юаня с середины октября находится на самом низком уровне с сентября 2010 года и в пятницу вновь обновил шестилетний минимум.

На прошлой неделе официальный представитель Государственного статистического бюро Китая Шэн Лайюнь заявил, что недавняя девальвация юаня обусловлена внешними факторами и оснований для продолжительного обесценивания китайской валюты нет.

Читай также: За две минуты британский фунт подешевел на 6%

В августе 2015 года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару (сразу на 3% - с 6,20 до 6,40), что потрясло мировые фондовые рынки.

После первой волны эксперты утверждали, что ЦБ намеренно девальвирует юань для стимулирования экспорта.

Ранее сообщалось о том, что Народный банк Китая снова снизил курс юаня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь