Переключиться на мобильную версию

Порошенко анонсировал увеличение местных бюджетов

Поступления от повышения минимальной зарплаты пополнят местные бюджеты.
Порошенко анонсировал увеличение местных бюджетов

Поступления в бюджет после повышения минимально зарплаты увеличатся на 7,7 млрд грн и пойдут в местные бюджеты. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом заявил президент Украины петр Порошенко, представляя главу Киевской ОГА Александра Горгана.

"Куда пойдет налог на доходы физических лиц с этой увеличенной минимальной заработной платы? В местные бюджеты. Никто сейчас на них не покушается, хотя могли бы… Нет никаких сомнений, что будут увеличены местные бюджеты, уже расчеты есть, на 7,7 млрд грн, и так же будут увеличены поступления в Пенсионный фонд", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что после первого повышения минимальной зарплаты с 1 декабря 2016 года накопления Пенсионного фонда позволят ускорить проведение пенсионной реформы.

Ранее вице-премьер Павел розенко говорил, что решение повысить минимальную зарплату до 3,2 тыс грн было вызвано желанием увеличить бюджет Пенсионного фонда на 7-10 млрд грн.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь