Переключиться на мобильную версию

Кипрский ПриватБанк не решил, что делать со штрафом от регулятора

Кипрский филиал ПриватБанка еще не принял окончательного решения, оспаривать ли штраф от регулятора.
Кипрский ПриватБанк не решил, что делать со штрафом от регулятора

Кипрский филиал ПриватБанка в полном объеме выполняет все требования финансового законодательства республики Кипр. Об этом сообщает пресс-служба материнского украинского банка.

Ранее сегодня стало известно, что центральный банк Кипра оштрафовал кипрский филиал ПриватБанка на более чем €1,5 млн за нарушение законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

"ПриватБанк со ссылкой на слова глава банковского надзора ЦБ Кипра Янгос Деметриу заявляет, что Центральный банк Республики Кипр в ходе проверки работы филиала ПриватБанка не обнаружил каких либо фактов нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма", - указывает пресс-служба ПриватБанка.

По словам Деметриу, решение о наложении штрафа связано с недочетами в процедурах. Проведенная в мае 2015 года проверка ЦБ Кипра не выявила каких-то конкретных фактов отмывания средств в кипрском филиале. Банк принял во внимание и учел в своей работе замечания регулятора, изложенные в справке по проверке. По словам представителей банка, в ходе проведения инспекции филиала, которая по времени совпала с плановой проверкой со стороны украинского регулятора, две команды проверяющих физически не успевали ознакомиться в полной мере с одними и теми же пакетами документов.

Кипрский филиал ПриватБанка продолжает сотрудничество с регулятором, но еще не принял окончательного решения относительно штрафа - оспорить его или договориться об увеличении 15% скидки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь