Переключиться на мобильную версию

Местным бюджетам могут передать часть "нефтяной" ренты

Парламент одобрил в первом чтении предложение передать местным бюджетам часть поступлений от рентной платы за добычу нефти и газа.
Вся рентная плата зачисляется в общий фонд госбюджета
Вся рентная плата зачисляется в общий фонд госбюджета
news.pn

Верховная Рада намерена передать местным бюджетам часть поступлений от рентной платы за добычу нефти и газа. Такой проект изменений в Бюджетный кодекс N3038 в первом чтении поддержали 268 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Депутаты отклонили новую процедуру начисления субсидий

Предлагается зачислять в общий фонд госбюджета 95% рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, газа и газового конденсата. В доходы общих фондов городов республиканского и областного значения, районных бюджетов и бюджетов объединенных территориальных общих предлагается отчислять 1,5% рентной платы. Еще 1,5% - в областные бюджеты, и 2% - в бюджеты городов районного значения, сельские и поселковые советы.

В настоящее время вся рентная плата зачисляется в общий фонд госбюджета.

Ранее сообщалось о том, что в Украине хотят ввести пеню за задержку зарплат.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь