Переключиться на мобильную версию

Многодетным матерям хотят разрешить досрочно выходить на пенсию

Спецтема: Пенсии в Украине
Депутаты предлагают уменьшить пенсионный возраст для многодетных мам.
Новая норма должна стимулировать женщин рожать детей
Новая норма должна стимулировать женщин рожать детей
depositphotos.com

Многодетным матерям могут предоставить возможность досрочно выходить на пенсию. Соответственное предложение изложено в законопроекте № 5343 О внесении соответствующих изменений в закон Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, сообщает УНИАН.

Читай также: В 2017 году пенсию можно будет оформить в любой точке Украины - Розенко

Авторы документа зарегистрировали его в парламенте в среду, 2 ноября.

Если закон будет принят, то женщины, родившие  и воспитавшие троих и больше детей, будут вправе оформить досрочную пенсию по возрасту после достижения 55 лет и при наличии не менее 20 лет страхового стажа.

Соавтор законопроекта Ирина Констанкевич отметила, что такая инициатива имеет социальный характер. По ее словам, в Украине необходимо поддерживать институт семьи и повышать роль женщины-матери.

“Кроме того, эти женщины (многодетные матери - Ред.) часто сочетают семью и работу, поэтому заслуживают право раньше выйти на отдых“, – заявила Констанкевич.

Читай также: Стало известно, кому могут отказать в начислении пенсии

Она также добавила, что возможность досрочного выхода на пенсию многодетным матерям станет стимулом для женщины рожать детей.

Примечательно, что норма, позволяющая досрочно выходить не пенсию, не будет распространяться на многодетных матерей, которые лишены родительских прав, не выполняют обязанности по воспитанию детей, эксплуатируют детей и жестоко с ними обращаются.

Кроме того, пенсионный возраст не будут уменьшать для тех женщин, которые страдают хроническим алкоголизмом или наркоманией и у которых есть непогашенная судимость за совершение умышленного преступления.

Тех, чьи дети совершили умышленное преступление, также лишат права досрочного выхода на пенсию.

Читай также: Участникам АТО повысили пенсии по инвалидности

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в Украине должны пересмотреть социальные стандарты пенсионного обеспечения.

Смотри также - Как живет многодетная семья, которая переехала из Украины в Беларусь:

Как живет многодетная семья, которая переехала из Украин...
0:00 / 02:15

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
надежда  (аноним)  19.10.2017, 21:09
Оценка:  0
надежда
а можно аформить пенсию если пятому ребенку шесть лет я узнакомой спросила она сказала можно если так какие документы собирать подскажите пожалуста
LANK    05.11.2016, 19:35
Оценка:  -1
LANK
Смысл рожать в ТАКОЙ стране????
КАКОЕ БУДУЩЕЕ УГОТОВАНО ЭТИМ ДЕТЯМ???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь