Переключиться на мобильную версию

В Нацбанке дали оценку выборам в США

Турбулентность на мировых финансовых рынках не окажет значительного влияния на украинский валютный рынок.
Трамп устроил переполох на финансовом рынке
Трамп устроил переполох на финансовом рынке
depositphotos.com

Сложившаяся ситуация на внешних рынках, в связи с результатами выборов в США, может иметь ограниченное краткосрочное влияние на состояние украинского валютного рынка. Так считает заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, передает пресс-служба НБУ.

Читай также: Стоит ли украинцам сдавать доллары - банкир

"Как и в случае с Brexit, усиление турбулентности на внешних рынках будет транслироваться на украинскую экономику через мировые сырьевые рынки. При этом, по нашему мнению, больше всего на результаты выборов в США отреагируют цены на нефть. По нашим прогнозам, цены на зерновые, масло и металлы, которые являются основным экспортным товаром Украины, отреагируют менее существенно и со временем играют падения. А значит, в случае их временного проседания это не сможет нивелировать значительные поступления от экспорта нового урожая для украинского валютного рынка", - отмечает замглавы НБУ.

Чурий считает, что турбулентность на мировых финансовых рынках не окажет значительного влияния на валютный рынок, учитывая отсутствие пока доступа Украины к рынку капитала. "Мы не ожидаем такую волатильность обменного курса, которая создала бы существенные риски для выхода инфляции за пределы целевых показателей - 12% +/- 3 п.п. на 2016 год и 8% +/- 2 п.п. 2017 год)", - отметил он.

Читай также: Рынок нефти отреагировал на победу Трампа

Напомним, во вторник, 8 ноября, в США прошли выборы президента страны. В финальной гонке за президентское кресло соревновались Хилари Клинтон (член Демократической партии) и миллиардер Дональд Трамп (член Республиканской партии), который и одержал победу, став 45-м действующим президентом США.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.11.2016, 13:13
Оценка:  0
гость
Только вот кредиты от США могут оскудеть...Миллиардеры потому и богаты , что умеют ценить деньги! И если и будут выделять кредиты , то в проценты заложат в первую очередь экономические риски , а не политические козни.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь