Переключиться на мобильную версию

Ощадбанк объяснил, почему ввел комиссию за оплату услуг ЖКХ

Ощадбанк действует в рамках закона.
Размер тарифа самый низкий на банковском рынке
Размер тарифа самый низкий на банковском рынке
times.mk.ua

Ощадбанк выступил с разъяснением относительно введения с 1 декабря 2016 г оплаты за осуществление жилищно-коммунальных и телекоммуникационных услуг. Соответствующая информация появилась на сайте учреждения.

Читай также: Укрпочта поборется с Ощадбанком за пенсионеров

Так, указано, что компенсация, которую Ощадбанк в настоящий момент получает от поставщиков услуг ЖКХ и фиксированной связи, не покрывает расходы на проведение операций банка. В то же время закон Украины о банках и банковской деятельности запрещает банкам устанавливать комиссионное вознаграждение за банковские услуги на уровне ниже себестоимости операции.

Именно во исполнение требований действующего законодательства Ощадбанк с 1 декабря 2016 устанавливает тариф при оплате в кассе на уровне, обеспечивающем покрытие расходов на проведение таких операций на уровне себестоимости. Размер тарифа (3 грн) - самый низкий на банковском рынке, утверждают в Ощадбанке.

Также сообщается, что Ощадбанк обратился к поставщикам услуг для получения согласия на покрытие ими комиссии для безубыточного проведения операций, однако не получил его.

Читай также: Ощадбанк вернул Нацбанку 850 миллионов рефинансирования

В то же время, банк напоминает, что клиенты имеют возможность осуществлять платежи через 2 тыс платежных терминалов Ощадбанка - в них комиссия отсутствует. В веб и мобильном банкинге Ощадбанке реализована возможность оплаты на свободные реквизиты (комиссия 0,5% от суммы), и проведение коммунальных платежей в Киеве и Одессе (бесплатно). В Ощадбанке обещают внедрять проект по безкомиссионной оплате коммунальных услуг и в других городах Украины.

Напомним, на долю Ощадбанка приходится до 50% платежей за услуги ЖКХ. Ощадбанк, стал последним банком, который отказался от бесплатной обработки платежей ЖКХ своими кассирами.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
martisha_    10.11.2016, 09:13
Оценка:  +1
martisha_
не понимаю, откуда взялась эта разница? до этого поставщики полностью оплачивали услуги банка? или банк работал в нарушение закона?
SWATFANATHL    10.11.2016, 08:57
Оценка:  +1
SWATFANATHL
Никто ничего не понимает, все для людей буквально все для людей.
Goldy777    10.11.2016, 08:31
Оценка:  +2
Goldy777
Через банк в основном, пенсионеры платят, которые онлайном и терминалами не пользуются и для которых дорога каждая копейка....
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  +2
dineoL
martisha_    10.11.2016, 09:18
Оценка:  0
martisha_
это издевательство над пожилыми людьми! конечно есть немалая часть пенсионеров, за которых оплатить коммуналку могут дети или внуки on-line, но есть так же одинокие люди, которые компьютер в глаза не видели, вот на них-то как раз и отыграются!!!
Платежка3грн?  (аноним)  10.11.2016, 08:23
Оценка:  0
Платежка3грн?
Будем платить раз в год за все сразу. Или нет.
гость  (аноним)  10.11.2016, 07:21
Оценка:  0
гость
Тому що до тебе дотягнуоись липкі рученята яценюка
гость  (аноним)  09.11.2016, 15:22
Оценка:  +7
гость
все тянут с народа, который и так без штанов.
скоро все рухнет - и платежи и терпение
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь