Переключиться на мобильную версию

В Интертелекоме рассказали подробности визита силовиков

В офисе CDMA-оператора заявляют, что целью обысков было "давление на Интертелеком и умышленное причинение колоссального вреда Оператору".
В Интертелекоме рассказали подробности визита силовиков

В пятницу, 11 ноября, в центральном офисе крупнейшего CDMA-оператора Интертелеком в Одессе прошли обыски. В компании заявляют, что целью обысков было "давления на Интертелеком и умышленное причинение колоссального вреда Оператору". Об этом говорится в пресс-релизе Интертелеком, которые есть в распоряжении ЛІГА.net.

"Сегодня сотрудники Киевских подразделений СБУ в сопровождении бойцов подразделения Альфа и в присутствии заранее заготовленных ими понятых ... провели безосновательное неправомерное следственное действие по обыску и изъятию ключевого станционного телекоммуникационного оборудования", - говорится в сообщении.

"Следственные действия проводились с грубыми нарушениями как права на защиту так и обязанности по их видео фиксации по требованию участников следственного действия - сотрудников ООО Интертелеком", - отметили в компании.

Оператор утверждает, что специалисты компании пытались содействовать силовикам в проведении следствия. Однако "ни одно из подозрений и предположений изложенных в решении суда о проведении следственных действий не нашло никакого подтверждения".

Также в Интертелеком заявляют о том, что решение суда, на основании которого проводилось обыски, "было обосновано на некомпетентном предположении одного из сотрудников СБУ".

"Действия сотрудников СБУ четко подтверждают, что на самом деле последние и не ставили перед собой никакой иной цели, кроме давления на ООО Интертелеком и умышленного причинения колоссального вреда Оператору", - подчеркнули в компании.

Ранее, СМИ сообщили об обысках в центральном офисе Интертелекома в Одессе. Позже появилось сообщение о прекращении работы оператора из-за действия силовиков.

В СБУ, вероятно, комментируя данную ситуацию, заявили, что "один из украинских предприятий телеком-услуг передал в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированом Крыму".

Интертелеком контролируется Виктором Гушаном, бизнесменом приднестровской группы Шериф. Он является основным акционером оператора.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь