Переключиться на мобильную версию

Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах до уровня "В-".
Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах с уровня ССС до В- со "стабильным" прогнозом. Об этом сообщает Би-би-си.

В июле Fitch подтвердил рейтинг Украины на уровне CCC и ухудшил прогнозы по росту экономики Украины в текущем году. Fitch прогнозировал рост ВВП на уровне 1%, тогда как ранее прогноз составлял 2%.

Рейтинги учитывают сложную, хотя и постепенно стабилизирующуюся, операционную среду, приемлемое покрытие существующих неработающих кредитов (с просрочкой более 90 дней) резервами под обесценение, снижение краткосрочных рисков рефинансирования после реструктуризации еврооблигаций банков в 2015, стабилизацию тенденций по депозитам, что поддерживается недавней стабилизацией гривни, а также хороший запас ликвидности.

Читайте также: Fitch: Политика Трампа негативно отразится на госфинансах США

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2016, 09:41
Оценка:  +1
гость
Президент Украины Петр Порошенко 13 раз за год ОФИЦИАЛЬНО сообщал о том, что «Россия напала на Украину». И хотя многие над ним смеялись, теперь «отрицание российской агрессии» стало уголовно наказуемым деянием. Потому и рейтинги не растут так, как хотелось бы. ВОЙНА ведь! Об АТО забыл Петя.
гость  (аноним)  12.11.2016, 14:00
Оценка:  +1
гость
После того, как дружно о б к а к а л и с ь все предсказатели по поводу Трампа, - приходится с недоверием относиться ко всем новым рейтингознавцям. Чего доброго, опять заказные цифры.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь