Переключиться на мобильную версию

Порошенко подписал закон о возмещении ущерба вкладчикам банков

Деньги будут гарантироваться к возмещению, если на день вступления в силу этого закона банк был признан неплатежеспособным.
Президент одобрил закон о возмещении денег обманутым вкладчикам
Президент одобрил закон о возмещении денег обманутым вкладчикам
facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий возмещение денег вкладчикам банка Михайловский. Об этом сообщает сайт Администрации Президента.

Читай также: Закон для Михайловского: кто заплатит за гарантию президента

Согласно закону, деньги, вложенные как займ или вклад в небанковское финансовое учреждение через поверенный банк, приравниваются к вкладу. Средства будут гарантироваться к возмещению, если на день вступления в силу этого закона поверенный банк был признан неплатежеспособным.

Помимо этого, закон поручает Фонду гарантирования вкладов изучить документы по каждому физическому лицу, которое приравнено к вкладчику, и не позднее 20 рабочих дней со дня вступления в силу закона начать выплаты.

При этом Фонд гарантирования вкладов наделяется правом представлять требования к небанковским финучреждениям, которые привлекали средства от населения. Деньги, взимаемые с таких небанковских финучреждений, будут включаться в ликвидационную массу соответствующего банка.

Читай также: НБУ назвал покупку банка Михайловский фиктивной сделкой

Напомним, в результате аферы в банке Михайловский пострадали 14 тысяч вкладчиков на общую сумму около 1,5 миллиардов гривен. Неоднократно вкладчики Михайловского проводили митинги, требуя, чтобы власти взяли под контроль возвращение долгов неплатежеспособных банков их владельцами.

Митинг вкладчиков банка Михайловский во вторник, 9 авгус...
0:00 / 31:05

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.11.2016, 13:50
Оценка:  +1
гость
Интересно, кто потерял деньги в этом банке, что Порошенко так быстро с перепугу подал и подписал закон, а вся рада проголосовала? Упало больше 80 банков, а закон принят только по интересам одного.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь