Переключиться на мобильную версию

Как декларируют имущество за рубежом: инфографика

На сайте антикоррупционного агентства показали, как идет налаженный процесс декларирования имущества за рубежом.
В Европе декларации не вызывают ажиотаж
В Европе декларации не вызывают ажиотаж
depositphotos.com

Национальное агентство по предотвращению коррупции опубликовало инфографику с тенденциями и фактами из мирового опыта декларирования имущества. Соответствующие данные по итогам открытой дискуссии об особенностях деятельности антикоррупционного Нацбюро и международного опыта борьбы с коррупцией были выложены на сайте НАПК.

Читай также: В Украине вводят новую форму декларации имущества и доходов

“Мы декларируем свои доходы почти 20 лет. И об этом никто не говорит. Все знают, что каждый год до 1 мая мы должны заполнить декларацию. Это обычное дело, никто не пишет об этом, никто не спорит об этом. Надеюсь, так и будет и в Украине“, - рассказал участникам дискуссии литовский председатель Консультативного миссии ЕС Кестутис Лянчискас.

World Bank Ukraine/UNODC

По его словам, “через 15-20 лет, если вы не остановитесь в развитии, будем вспоминать и рассказывать своим уже взрослым детям и внукам о том, как это началось, делалось и стало стилем жизни и необходимостью“, определенным законом для каждого госслужащего и высокопоставленного чиновника.

Ранее сообщалось о том, что украинцы не увидели прогресса в борьбе с коррупцией.

Смотри также - Что накопили чиновники после Майдана:

Что накопили чиновники после Майдана
0:00 / 08:11

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь