Переключиться на мобильную версию

Зарплаты учителей в 2017 году вырастут на 50%

Будут повышены не только зарплаты педагогов, но и стипендии для студентов, осваивающих остродефицитные специальности.
Бюджетную поддержку получит профтехобразование
Бюджетную поддержку получит профтехобразование
depositphotos.com

Объем субвенции на зарплату педагогических работников составит свыше 52 млрд грн, что на 10,2 млрд грн больше, чем было запланировано в проекте бюджета на 2017 г, который был подан на рассмотрение Верховной Рады Украины к первому чтению. Об этом в среду, 16 ноября, рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает пресс-служба МОН.

Читай также: Сколько в среднем зарабатывают жители столицы

Таким образом, зарплата учителей в 2017 г в среднем увеличится на 50%, а не на 30%, как было анонсировано ранее, уточнили в министерстве.

Гриневич также сообщила, что размер повышенных стипендий увеличится до прожиточного минимума, а для привлечения талантливой молодежи к обучению остродефицитным специальностям (учителя, инженеры) предлагается существенно увеличить базовый размер стипендии для обучения на этих специальностях.

Кроме этого, на следующий год определена государственная субвенция местным бюджетам на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями - 209 млн грн.

Читай также: Чего ожидать бизнесу от повышения зарплат

Бюджетную поддержку получит также профессионально-техническое образование. Кабинет министров определил 19 профессий общегосударственного значения, обучение на которых будет финансироваться из государственного бюджета. Всего для этого в проекте бюджета на 2017 г. заложено почти 170 млн грн.

Напомним, 16 ноября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о планах повысить социальные стандарты на 10% в 2017 г и не исключил, что этот показатель будет пересмотрен в сторону повышения.

Смотри также - Как повлияет повышение минимальных зарплат на малый и средний бизнес: 

Как повышение зп повлияет на бизнес
0:00 / 39:25

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
колокиевский  (аноним)  18.11.2016, 10:29
Оценка:  -2
колокиевский
Наче й правильно. Але сьогодні в молодшого в школі два уроки. Дефіциту кадрів нема. В одної конхвіренція, друга підвищує щось в столиці +лікарняний, +запой унд хз. Вислів "десь ганяють" вже не стосуєтся дітей, вони вчать себе самі,вони зайняті. А рекет приходить лише на батьківські збори.
Инженер  (аноним)  17.11.2016, 18:32
Оценка:  0
Инженер
остродефицитными специальностями стали учителя, инженеры? Куда мы катимся...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь