Переключиться на мобильную версию

Льготы для участников АТО необходимо монетизировать - Рева

Наибольшие проблемы возникают при перевозке пассажиров льготных категорий.
В Минсоцполитики предлагают денежную компенсацию за льготы
В Минсоцполитики предлагают денежную компенсацию за льготы
dsnews.ua

Другого выхода, кроме монетизации льгот для участников АТО, ветеранов войны на сегодня нет. Такое мнение высказал министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Читай также: Льготный проезд мешает субсидиям: Рада провалила закон о льготах

Министр пояснил, что в быту эта проблема особенно показательно выглядит в общественном транспорте. Известно, что время от времени возникают определенные конфликтные ситуации по поводу льготного проезда участников АТО и других категорий. Частные перевозчики жалуются, что им не возмещают стоимость услуг этой категории льготников.

Поэтому, по мнению Ревы, другого выхода, как монетизировать такую льготу нет.

"Только так. Другого выхода нет. Не должно быть унижения, с одной стороны, ветерана войны, участника АТО. А с другой стороны - не должен предприниматель быть загнан в такую ситуацию, когда государство установило льготу и забыло за это заплатить. Средства надо платить самому ветерану, - убежден Рева. - Мы даем ему денежную компенсацию за льготы, а он по своему усмотрению ее использует. На проезд, на санаторно-курортное лечение и т.п.".

Министр соцполитики также сообщил, что сейчас идет работа над подготовкой соответствующего законопроекта.

Ранее сообщалось о том, что Минсоцполитики предлагает Минфину разделить проверку соцвыплат.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.11.2016, 07:18
Оценка:  0
гость
Надо не льготы монетизировать, а войну поскорее заканчивать! Порох обещал , что за две недели ее закончит. И где обещанное? Ублюдки только наживаются на этой войне ...
гость  (аноним)  18.11.2016, 07:05
Оценка:  +1
гость
Нах-й ваше АТО с вашими участниками! Эту войну запланировал каганат еще 1994 году! И выполнил план.А бараны этого не понимают, что их используют как мясо для достижения своих геополитический целей. И этой войне не видно конца.Каганат ее будет удлинять дальше Нах-й это АТО ! Савченко говорит правду!!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  17.11.2016, 16:48
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Правильно, убийц надо оплачивать!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь