Переключиться на мобильную версию

Украина может обойтись без транша МВФ

Министр финансов заявляет, что получение или неполучение транша МВФ не влияет на выполнение обязательств в рамках бюджета.
Транши МВФ идут в резервы Нацбанка
Транши МВФ идут в резервы Нацбанка
gk-press.if.ua

На сегодня острой необходимости в деньгах Международного валютного фонда нет. Так считает министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает ЭП.

Читай также: МВФ сохранил прогноз по росту ВВП Украины

“Все пропало“ не будет“, - сказал министр, отвечая на вопрос, какие последствия ждут Украину, если МВФ не выделит транш в этом году.

“Транши МВФ идут не в бюджет, а в резервы НБУ. Следующий - не исключение. Даже если мы не получим его в этом году, у нас не будет необходимости искать деньги для его замещения, как, например, в случае с неполучением макрофинансовой помощи от ЕС или недополучением доходов от приватизации“, - заявил он.

По словам Данилюка, получение или неполучение транша не влияет на выполнение обязательств в рамках бюджета.

Читай также: МВФ одобрил повышение минимальной зарплаты в Украине

“Транш МВФ - это в первую очередь, сигнал о том, что программа продолжается. Это важно для внешних инвесторов и других международных организаций... Важно продолжать реформы и не только в рамках программы с МВФ“, - подытожил Данилюк.

На прошлой неделе миссия МВФ завершила работу в Киеве. В заявлении МВФ указывалось, что Украине необходимо дополнительное время для выполнения текущего этапа программы расширенного финансирования.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  22.11.2016, 09:19
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А как же пилорама? Неужто устали чужие бабки пилить?
гость  (аноним)  21.11.2016, 14:01
Оценка:  0
гость
сцикотно стало им всем,да денег не меньше стало в карманах((((
k0t-begem0t    21.11.2016, 09:55
Оценка:  0
k0t-begem0t
Да Украина ОНА такая!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь