Переключиться на мобильную версию

ЕС предоставил Украине 54 млн евро на проведение реформ

ЕС продолжает нести ответственность за поддержание процесса реформирования в Украине – посол Евросоюза.
ЕС предоставил Украине 54 млн евро на проведение реформ

Европейский Союз объявил о переводе трех траншей для поддержки реформ в сфере децентрализации, транспорта и технической стандартизации в Украине, общая сумма которых составляет 54 млн евро. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине.

Европейский Союз передал первый транш в размере 23 млн евро на внедрение программы Бюджетная поддержка региональной политики Украины. Общие затраты на внедрение программы составляют 55 млн евро. Программа предусматривает дополнительное финансирование реформ в сфере региональной политики и децентрализации в соответствии со стратегией регионального развития Украины. Общая цель - повысить общий уровень благосостояния граждан по всей территории страны.

Посол Хьюг Мингарелли, глава Представительства ЕС в Украине, отметил, что "реформы по децентрализации и региональной политике продемонстрировали свои первые положительные результаты: правовую структуре было обновлено; финансовое положение и автономия органов местного самоуправления существенно улучшились. С учетом достигнутых показателей, свидетельствующих о прогрессе во внедрении реформ, Европейский Союз принял решение о переводе в национальный бюджет Украины транша в размере 23 млн евро".

С целью содействия во внедрении реформ, ЕС также перевел последний транш в размере 25,9 млн евро в соответствии с программой поддержки внедрения стратегии в транспортном секторе Украины.

"Внедрение национальной стратегии в транспортном секторе положительно повлияло на простых украинцев - мы имеем в виду расширение объема прав пассажиров, безопасность дорожного движения, лучшее сообщение между соседними странами - а также на экономику Украины в целом. ЕС профинансировал программу бюджетной поддержки сектора, что способствовало достижению этих приоритетов и обеспечило большее соответствие всего сектора условиям Соглашения об ассоциации ", - заявил Мингарелли.

Третий последний транш был предоставлен для развития сектора торговли: согласно обязательствам по предоставлению Украине помощи в укреплении экономики, ЕС передал 5,14 млн евро в государственный бюджет страны для содействия торговле продукцией между двумя партнерами. Это фактически четвертый транш в рамках программы ЕС Поддержка взаимной торговли путем устранения технических препятствий для торговли между Украиной и Европейским Союзом, внедренной в период 2010-2016 гг. Поскольку бюджетная поддержка является нецелевой и средства поступают в распоряжение органов власти Украины, посол подчеркнул важность финансирования конкретных проектов для стимулирования экономического и социального развития, а также сбалансированного роста в регионах и городах Украины.

"ЕС продолжает нести ответственность за поддержание процесса реформирования в Украине совместно с другими донорами", - добавил он.

Напомним, ранее министр экономического развития Украины Александр Данилюк заявил о том, что у Украины сегодня нет острой необходимости в получении транша от Международного валютного фонда.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Каа  (аноним)  22.11.2016, 11:09
Оценка:  +1
Каа
Взятка чиновникам, чтобы от "реформ" не отвлекались.
гость  (аноним)  22.11.2016, 10:38
Оценка:  +1
гость
По полтора евро на людыну. Жертвую одну-две пачки сигарет на проведение реформ! И шоб без обмана!
гость  (аноним)  22.11.2016, 09:46
Оценка:  +1
гость
Днепропетровск был сильным городом, который поднимался в космос, и вдруг превратился в странную смесь украинского села и заштатного еврейского местечка.
гость  (аноним)  22.11.2016, 09:08
Оценка:  +1
гость
•зниження чисельності дослідників у галузі технічних наук в 3,5 рази,
водночас чисельність їх у царині політичних наук збільшилася в 5,6, юридичних наук — в 3,5 рази; - і це ще до майдану, як наслідка отупіння населення. Зараз ще гірше (див. статтю Мазур).
СТАНИЧНИК+  (аноним)  22.11.2016, 09:07
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
гость (аноним) 22.11.2016, 08:29
Зато потом народ лет 40 будет оплачивать долги. А пора бы задать вопрос, а откуда верхушка такие бабкит за эти три года нагребла. Тот же Сеня стал миллионером, а президент увеличил свои активы в 7 раз. Уж не на Липецкой ли фабрике?
гость  (аноним)  22.11.2016, 08:29
Оценка:  +2
гость
Наши майданутые твари миллиарды распихали по своим бездонным карманам, а эти миллиончики для них сущие пустяки. Не успеет Европа и глазом моргнуть, как их не будет!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь