Переключиться на мобильную версию

Банк Михайловский не нарушал экономических нормативов - Дорошенко

Экс-глава правления банка Михайловский Игорь Дорошенко заявляет об отсутствии нарушений экономических нормативов.
Банк Михайловский не нарушал экономических нормативов - Дорошенко
bank-ua.com

Экс-глава правления банка Михайловский Игорь Дорошенко говорит, что банкротство банка не было вызвано нарушением каких-либо экономических нормативов. Об этом пишет FinClub.

“Банк был признан неплатежеспособным в связи с увеличением депозитного портфеля“, - заявил Дорошенко. Других причин для банкротства, по его словам, не было.

“На момент введения временной администрации банк не имел ни одного невыполненного обязательства перед клиентами, обладал высоколиквидными активами (остатки средств в кассе и на корреспондентском счете в НБУ) в сумме более 87 млн грн. Говорить о неплатежеспособности в этом случае означает искривлять реальное положение дел. Более того, по состоянию на 19 мая (дату моего ухода) банк соблюдал все экономические нормативы капитала, ликвидности и валютной позиции“, - рассказал Дорошенко.

Ранее владелец банка Михайловский Виктор Полищук заявил, что на 19 мая передал банк Михайловский бизнесмену Борису Кауфману и вышел из состава акционеров. Финучреждение перешло под управление Platinum Bank. Сумма сделки составила около 200 млн грн.

Однако в Platinum Bank опровергают информацию о том, что он участвовал в сделке по приобретению банка Михайловский накануне его признания неплатежеспособным.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.11.2016, 13:19
Оценка:  0
гость
A, GROSHI DE?
Alexey62  (аноним)  22.11.2016, 13:48
Оценка:  0
Alexey62
А деньги у господина Полищука. Ведь схему когда люди оформляли депозитные договора не с банком, а с финансовыми компаниями Полищука были придуманы давно и реализовавались последние года 2
FPN    22.11.2016, 13:05
Оценка:  0
FPN
А ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ????!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь