Переключиться на мобильную версию

Денежные переводы из Украины в РФ подорожали в два раза - СМИ

Пересмотр тарифов платежной системы коснулся исключительно российского направления.
Стоимость денежных переводов в Россию возрастет
Стоимость денежных переводов в Россию возрастет
depositphotos.com

Стоимость денежных переводов из Украины в Россию подорожала с 23 ноября. Американская платежная система MoneyGram подняла в два раза тарифы для перечислений в долларах и евро по этому направлению. Об этом говорится письме, адресованном MoneyGram банкам-партнерам, передает UBR.ua.

Читай также: PayPal не собирается выходить на рынок Украины

По информации издания, письмо подписано менеджером по развитию бизнеса MoneyGram в Украине, Грузии и Молдове Александром Гаркушей. 

Со среды, 23 ноября, за перевод до $125 с человека берут уже $2,5, а свыше этой суммы - 2% перечисления. Аналогичные нормы применят и для евровалюты. В письме отдельно подчеркивается, что пересмотр тарифов коснулся исключительно российского направления, и никакого другого.

Читай также: Россия может запретить денежные переводы в Украину

До этой даты в MoneyGram отталкивались при тарификации от другой суммы - $250: к переводам менее этой суммы применялась комиссия в $2,5, а свыше - 1%. 

Напомним, что после ужесточения антироссийских санкций, Нацбанк с 19 октября 2016 года запретил работу российских платежных систем в Украине: Золотая Корона, Юнистрим, Колибри, Лидер, Anelik. Они держали самые низкие тарифы на перевод в РФ и обратно (по мгновенным денежным переводам - без открытия счета) - 0,5-1% суммы, и вынуждали конкурентов работать по невысоким ценникам.

Читай также: Эксперт объяснил, к чему приведет запрет платежных систем РФ в Украине

На текущий момент на рынке мгновенных денежных переводов (без открытия счета) осталось только две крупные международных платежных системы - MoneyGram и Western Union. Последняя пока не заявляла о пересмотре тарифов и держит свои расценки в рамках 0,5-2% суммы.

Смотри также - Что такое электронные деньги:

Что такое электронные деньги
0:00 / 09:03

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.11.2016, 16:19
Оценка:  +1
гость
А что шлют?
гость  (аноним)  23.11.2016, 15:16
Оценка:  -1
гость
зато в Крыму разрешили некоторым компаниям требовать с местных долги перед украинскими банками.
халява закончилась, Вова свои слова снова "отозвал".
гость  (аноним)  23.11.2016, 13:04
Оценка:  0
гость
Главное чтоб из России не подорожали (более актуальное направление)! А почему молчит АМКУ? Ведь налицо недобросовестное вытеснение конкурентов!
Каа  (аноним)  23.11.2016, 12:13
Оценка:  0
Каа
Логичные последствия тупых решений убрать часть игроков с рынка.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь