Переключиться на мобильную версию

Два закрытых банка пытаются возобновить деятельность - Гонтарева

"Зомби возвращаются", - так охарактеризовала Валерия Гонтарева попытки двух банков, закрытых за отмывание денег, вернуться на рынок.
Глава Нацбанка ведет борьбу с нечестными банками
Глава Нацбанка ведет борьбу с нечестными банками
zn.ua

Два банка, которые Национальный банк Украины закрыл за мошенничество и отмывание денег, через суды возобновили свою деятельность. Об этом рассказала в четверг, 24 ноября, председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, сообщает FinClub.

Читай также: Нацбанк сообщает о спланированной акции против себя

“Для нас не стало сюрпризом желание собственников неплатежеспособных банков с помощью судов уклониться от выполнения своих обязательств перед Нацбанком, перед вкладчиками. Но в этом году эти суды нас смогли реально удивить. Это можно назвать “Зомби возвращаются“, потому что сейчас два банка, которые мы вывели с рынка за мошеннические действия, отмывание денег - банк Союз и банк Велес“ они недавно через суды возобновили свою деятельность“, - сообщила она.

Глава НБУ заверила, что ни один из этих банков не получит лицензию обратно.

Читай также: Будем терять резервы: Гонтарева предупредила о проблемах в 2017 году

Она добавила, что Велес был самым “грязным“ из всех банков, уличенных в отмывании средств. “…только этому банку НБУ помешал в последнем году выводу почти $0,5 млрд по фиктивным контрактам. Этот банк принадлежит акционеру Бондареву, который был спонсором партии Батькивщина“, - рассказала Валерия Гонтарева.

Ранее сообщалось о том, что резервы Нацбанка вырастут до 27,8 миллиарда.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
alexgr    24.11.2016, 16:42
Оценка:  0
alexgr
Суд проиграли? Банк Союз его выиграл? Так что кто то врет точно или считает, что успеет сдрыснуть - пока шум и гам
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь