Переключиться на мобильную версию

Китайский центробанк снизил курс юаня до восьмилетнего минимума

Народный банк Китая установил официальный курс на уровне 6,9168 юаня за доллар.
Новое минимальное значение юаня за последние 8,5 лет
Новое минимальное значение юаня за последние 8,5 лет

Народный банк Китая cнизил в пятницу, 25 ноября, официальный курс национально валюты - до 6,9168 юаня за доллар. Это новое минимальное значение за последние 8,5 лет, отмечает Росбалт.

"Нынешнее падение не продлится долго", - полагает главный экономист Банка коммуникаций Лянь Пин.

Читай также: Китай не сможет обеспечить себя мясом до 2020 года

Рост амплитуды колебаний юаня к доллару начался после запуска правительством КНР реформы механизма формирования обменного курса юаня к доллару. В августе 2015 года китайский центробанк решил оптимизировать методику расчета валютного курса в сторону повышения роли рыночных факторов с учетом положительного сальдо во внешней торговле КНР, а также крепких позиций юаня по отношению к валютам других стран. Колебания биржевого курса по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому регулятором, не должны превышать 2%.

Изменения в политике центробанка вызвали обрушение котировок на фондовых рынках Китая. В Goldman Sachs полагают, что подобные явления могут повториться и в следующем году.

Ранее сообщалось о том, что Китай рассекретил планы по сокращению производства стали.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь