Переключиться на мобильную версию

Средняя номинальная зарплата может вырасти на 23%

Вследствие повышения минимальной зарплаты средняя номинальная зарплата в следующем году может вырасти на 23%.
Средняя зарплата вырастет для низкооплачиваемых работников
Средняя зарплата вырастет для низкооплачиваемых работников
izvestia.kiev.ua

По прогнозам Национального банка Украины, повышение минимальной заработной платы до 3,2 тыс грн приведет к росту средней номинальной зарплаты приблизительно на 23% в следующем году. Об этом рассказал заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб.

Читай также: Как вырастут зарплаты украинских военных в 2017 году

"Особенно высокими темпами средняя зарплата вырастет для низкооплачиваемых работников. Как следствие, возрастет их потребление, преимущественно продовольственных товаров. При этом эффект на платежный баланс, а, следовательно, на валютный рынок, будет минимальный, поскольку дополнительные доходы будут направлены преимущественно на товары внутреннего производства", - отметил он.

Сологуб добавил, что влияние этой инициативы на уровень инфляции в 2017 году будет сдержан и не приведет к выходу инфляции за пределы цели (8% +/-2 п.п.).

Ранее сообщалось о том, что повышение минимальной зарплаты в Украине будет не для всех.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Каа  (аноним)  30.11.2016, 10:05
Оценка:  0
Каа
Ключевое слово - номинальная.
sbershinsky    29.11.2016, 16:52
Оценка:  +1
sbershinsky
"средняя номинальная зарплата в следующем году может вырасти на 23%." - ключевое слово - может. А как может вырасти инфляция, они там случайно не знают?
гость  (аноним)  29.11.2016, 14:07
Оценка:  +1
гость
В Киеве зарплаты для продавцов,мерчандайзеров,грузчико в,бухгалтеров по первичке, начинаются варьируются в пределах с 3400-5000.А они надеятся,что подымать зп будут)))Кто это себе в убыток работать будет?
гость  (аноним)  29.11.2016, 14:05
Оценка:  0
гость
Какие же дураки там сидят.Повышение зарплаты приведет к тому,что налоговая нагрузка на предприятия настолько вырастет,что единоложники позакрывают ЧП,а ООО сократит штат работников или будет платить черную зп,или не более 3200грн.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь