Переключиться на мобильную версию

Суд арестовал два здания по делу о хищении денег Фидобанка

Суд арестовал два офисных здания в Киеве в рамках расследования хищения средств Фидобанка.
Преступные действия сотрудников финучреждения привели к многомилионным убыткам
Преступные действия сотрудников финучреждения привели к многомилионным убыткам
depositphotos.com

Суд наложил арест на два офисных здания в центре Киева в рамках расследования хищения средств Фидобанка Александра Адарича. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Читай также: Антимонопольный комитет разрешил Тигипко купить 50% Универсал Банка

"По ходатайству прокуратуры Киева и следственного управления финансовых расследований Главного управления Государственной финансовой службы в рамках уголовного производства по факту доведения Фидобанка до неплатежеспособности суд наложил арест на два офисных помещения, расположенных в Киеве, общей площадью около 6 тыс кв м", - гласит сообщение.

Расследование установило, что должностные лица Фидобанка в прошлом году продали это имущество коммерческой структуре за 170 млн грн. Однако покупка недвижимости состоялась через цепь фиктивных компаний и за счет средств, которые непосредственно относятся к активам этого же банка, отмечает прокуратура.

Преступные действия сотрудников финучреждения привели к многомилионным убыткам вкладчиков и кредиторов банка. В результате банк был признан неплатежеспособным.

Читай также: Антимонопольный комитет разрешил Тигипко купить 50% Универсал Банка

"В настоящее время указанное недвижимое имущество признано вещественным доказательством в уголовном производстве, а его арест осуществлен для обеспечения возмещения убытков", - сообщает прокуратура.

Национальный банк Украины признал Фидобанк неплатежеспособным 20 мая 2016 года.

Ранее сообщалось о том, что топ-20 банков выполнили обязательства по докапитализации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь