Переключиться на мобильную версию

Нацбанк пытается отсудить у Бахматюка и Жеваго 6 миллиардов гривен

Нацбанк подал иски для взыскания долга по договорам поручительства двух конечных владельцев обанкротившихся банков.
Нацбанк пытается отсудить у Бахматюка и Жеваго 6 миллиардов гривен

Национальный банк Украины пытается взыскать долги по договорам поручительства владельца банка Финансовая инициатива и ВиЭйБи Банка Олега Бахматюка на 4,8 млрд грн и владельца банка Финансы и Кредит Константина Жеваго на 1,5 млрд грн. Об этом сказал директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник, сообщает пресс-служба регулятора на странице в Facebook.

Он напомнил, что в 2014 - начале 2015 года НБУ предоставлял рефинансирование банкам, принимая в качестве обеспечения поручительство их конечных владельцев.

"Сейчас у НБУ есть два кейса, по которым центральный банк подал иски с целью взыскания долга по договорам поручительства двух конечных владельцев обанкротившихся банков: Олега Бахматюка, владельца банков Финансовая инициатива и ВиЭйБи, на сумму 4,8 млрд грн, и Константина Жеваго, владельца банка Финансы и Кредит, на 1,5 млрд грн", - сказал он.

Будник отметил, что суд обязал государственную исполнительную службу наложить арест на имущество Бахматюка, однако вскоре один из руководителей государственной исполнительной службы отменил постановление о наложении ареста, что вынуждает НБУ снова обращаться в суд.

"Приведенные примеры показывают, насколько остро в Украине стоит вопрос правосудия, защиты прав кредиторов и необходимости реформирования судебной и исполнительной системы", - отметил директор департамента управления рисками НБУ.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2016, 18:27
Оценка:  0
гость
А какая хрен разница кто с кем судится, это бабло все равно было казенное, то бишь миллионов простых рабочих, а теперь это бабло у кучки жирдяев, и никто его не вернёт владельцам
гость  (аноним)  30.11.2016, 15:52
Оценка:  0
гость
В Украине проходят соревнования, призом в которых ПМЖ в США. Первый призер под фамилией Яценюк уже там и ждёт призёров.
гость  (аноним)  30.11.2016, 15:48
Оценка:  0
гость
Граф Потёмкин-Таврический>
Все хэрои Окраины (Мазепа, Скоропадский, Петлюра, Махно, Бандера, Янукович, Яценюк) - всегда с нэньки драпали кто куда, это для Щеневмерлы - норма! Угадай - куда смоется Парасёнко? Я уверен - в Канаду!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь