Переключиться на мобильную версию

Страховые платежи от посредников выросли более чем на 5%

Украинские страховые компании собрали по заключенным через посредников договорам более 78 млн грн платежей.
Вознаграждение брокеров составило 16,389 миллионов гривен
Вознаграждение брокеров составило 16,389 миллионов гривен
depositphotos.com

Украинские страховые компании за девять месяцев собрали по заключенным через посредников-резидентов договорам страхования 78,136 млн грн платежей. Это на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Нацкомфинуслуг на официальном сайте.

Читай также: Страховое общество Ильичевское поменяет направление

Количество заключенных через посредников-резидентов договоров за этот период увеличилось вдвое - до 2,763 тыс.

Из общей суммы собранных платежей премии по личному страхованию составили 67 млн грн, имущественному - 6,323 млн грн, страхованию ответственности - 2,407 млн грн, страхованию жизни - 1,393 млн грн, обязательному страхованию - 1,014 млн грн.

Сумма вознаграждения за предоставление таких посреднических услуг за период увеличилась почти на 51% - до 4,258 млн грн.

Читай также: В Украине набирает обороты торговля личными данными клиентов

Страховые платежи, полученные страховщиками-нерезидентами по договорам страхования, выросли на 80,2% и составили 3,621 млн грн, из которых по имущественному страхованию - 1,749 млн грн, по страхованию ответственности - 1,873 млн грн. Вознаграждение по 25 заключенным договорам составило 640 тыс грн.

За отчетный период выплаты по вышеуказанным договорам не производились, отмечает регулятор.

Кроме того, перестраховочные платежи, полученные перестраховщиками-резидентами по договорам перестрахования, заключенным брокером в пользу перестрахователей, возросли в 4,8 раза - до 6,866 млн грн. В том числе по договорам страхования имущества они составили 4,185 млн грн, страхования ответственности - 80,3 тыс грн, обязательного страхования - 2,601 млн грн. Страховые выплаты, компенсированные перестраховщиками-резидентами по таким договорам, не производились. За предоставление данных посреднических услуг брокеры получили вознаграждение в сумме 706,6 тыс грн.

Читай также: На свой страх и риск: Почему аграрии не страхуют урожаи

Перестраховщикам-нерезидентам было передано в перестрахование по 245 договорам 1,013 млрд грн, что на 45,4% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Выплаты были произведены на сумму 16,434 млн грн (-90,7%). Вознаграждение брокеров составило 16,389 млн грн.

Ранее сообщалось о том, что население снова увлеклось потребкредитами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь