Переключиться на мобильную версию

Госдолг в октябре сократился на 0,4%

В январе-октябре сумма государственного и гарантированного государством долга в долларовом эквиваленте выросла на 4,3%.
Сумма госдолга Украины немного снизилась
Сумма госдолга Украины немного снизилась
depositphotos.com

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец октября 2016 года составила $68,35 млрд, или на 0,4% меньше показателя на начало месяца. В гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец октября составила 1,743 трлн грн - на 2,3% меньше показателя на начало месяца, уточняет Министерство финансов.

Читай также: Украина должна выплатить по долгам $2,6 млрд в 2017 году

С начала года сумма государственного и гарантированного государством долга в долларовом эквиваленте выросла на 4,3%, или на $3,84 млрд, в гривневом эквиваленте - на 10,8%, или на 170,46 млрд грн.

Ранее, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что общая сумма выплат по внешним обязательствам в 2017 году составит не менее $2,6 млрд.

Читай также: Будем терять резервы: Гонтарева предупредила о проблемах в 2017 году

"Крайне важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом и получать финансирование по программе. Без поддержки МВФ и других международных доноров золотовалютные резервы уже в следующем году начнут уменьшаться, ведь в 2017 году нам нужно не только делать платежи по внешнему долгу на сумму около $1,6 млрд, но и возвращать МВФ более $1 млрд по программе stand-by", - сказала Гонтарева.

Ранее сообщалось о том, что международные резервы НБУ составили 15,5 миллиардов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь