Переключиться на мобильную версию

Совет Нацбанка обсудит денежно-кредитную политику 21 декабря

Совет Нацбанка рассмотрит предложения к Основным принципам денежно-кредитной политики на 2017 год.
Совет Нацбанка обсудит денежно-кредитную политику 21 декабря

Правление Национального банка Украины представило Совету предложения к Основным принципам денежно-кредитной политики на 2017 год и среднесрочную перспективу, которые совет планирует рассмотреть на своем заседании 21 декабря. Об этом сообщает УНИАН.

Среднесрочная цель по инфляции установлена на уровне 5%, в том числе по итогам 2017 года инфляция снизится до 8%, 2018 года - до 6%, 2019 и в дальнейшем - 5%. При этом монетарная политика НБУ будет также направлена и на выполнение таких целей, как наращивание и поддержка достаточного уровня международных резервов, а также выполнение других критериев программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Национальный банк планирует достигать целей по инфляции в первую очередь путем изменения ключевой процентной ставки денежно-кредитной политики, роль которой будет играть учетная ставка.

Среди основных принципов денежно-кредитной политики на 2017 год и среднесрочную перспективу регулятор выделил безоговорочную приоритетность достижения и поддержки ценовой стабильности, режим плавающего обменного курса, перспективный характер принятия решений, прозрачность деятельности и институциональная, финансовая и операционная независимость Национального банка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь