Переключиться на мобильную версию

В декларациях 53 депутатов обнаружили признаки коррупции

Нардепы могут быть привлечены к административной ответственности.
Декларации украинских политиков проверят в Антикоррупционном бюро
Декларации украинских политиков проверят в Антикоррупционном бюро
kp.ua

Генеральная прокуратура завершила проверку электронных деклараций половины депутатов Верховной Рады, относительно 53-х из них материалы проверки направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Об этом на брифинге сообщила начальник Отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генпрокуратуры Валентина Сеник, передает УНИАН.

Читай также: СМИ назвали ТОП-5 украинских владельцев офшоров

“Из них по поводу несвоевременного предоставления декларации - одна информация. Неполное отражение данных в декларации - 28 информаций, нарушение ограничений относительно совместительства - 11, нарушение ограничений в части получения подарков - 2 информации“, - сообщила она.

Также, по словам Сеник, все эти 53 народных депутата могут быть привлечены к административной, а не к уголовной ответственности, поскольку разница между задекларированным имуществом и фактически имеющимся меньше, чем 250 минимальных заработных плат, а другие нарушения, выявленные в декларациях, также наказываются административно.

Читай также: Экс-регионал дописал в декларацию 78 миллионов гривен

Сеник объяснила, что административная ответственность - это взыскание штрафа в размере от 850 до 1,7 тыс грн, а также конфискация имущества, а в отношении должностных лиц, работающих на выборных должностях, может быть применено отстранение от должности сроком до одного года.

Ранее сообщалось, что Украина до сих пор воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе.

Смотри также - Лещенко: ГПУ не может привлекать к ответственности за декларации:

Лещенко: ГПУ не может привлекать к ответственности за де...
0:00 / 10:55

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    02.10.2017, 09:49
Оценка:  0
Spiarmint
Всех садить не взирая на лица.
гость  (аноним)  31.03.2017, 15:15
Оценка:  0
гость
не только политики -ВСЕ взяточни и воры в этой стране,видел видео когда менты при обыске засовывали пачки по карманам а потом уже в отделении девушка молодая пачку 10 тыс баксов вытащила и спрятала в сумочку потом подумала и взяла еще одну
miru-mir2016    12.12.2016, 10:51
Оценка:  0
miru-mir2016
признаки в декларациях замазать корректором и не морочьте голову уважаемым людям
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь