Переключиться на мобильную версию

По итогам года в Украине ожидается инфляция на уровне 13,1-13,6%

МЭРТ прогнозирует к концу года инфляцию в диапазоне 13,1-13,6%.
В 2015 году цены в Украине выросли на 43,3%
В 2015 году цены в Украине выросли на 43,3%
depositphotos.com

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует показатель инфляции по итогам года (декабрь к декабрю) на уровне 13,1-13,6%. Об этом говорится в материалах на сайте ведомства.

Читай также: Инфляция в ноябре совпала с прогнозом Нацбанка

В МЭРТе такой прогноз объясняют умеренным ростом цен, обусловленного сезонным ростом спроса, незначительным напряжением на валютном рынке и повышением волатильности цен на мировых сырьевых рынках.

“Риском усиления инфляции в ближайшие месяцы станет ухудшение ожиданий общества, а также рост роли инфляции расходов, связанных с ростом цен на энергоносители. Это вынудит товаропроизводителей заложить этот риск в конечную цену товаров“, - отмечают в Минэкономразвития.

Читай также: Ставка на понижение: какой будет инфляция в 2017 году

Цены на потребительском рынке в ноябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,8%, с начала года - на 11,4%.

В 2015 году цены в Украине выросли на 43,3%. По прогнозам Национального банка Украины, инфляция в 2016 году составит около 12%.

Ранее сообщалось о том, что в Украине вырос ВВП за январь-октябрь 2016 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь