Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк на один день приостановит обслуживание юрлиц

В Минфине обещают сделать все, чтобы это имело минимальное влияние на бизнес.
Юрлиц 19 декабря Приват обслуживать не будет
Юрлиц 19 декабря Приват обслуживать не будет
EPA/UPG

ПриватБанк на один день приостановит обслуживание юридических лиц. Об этом на брифинге сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Читай также: Национализация ПриватБанка: коротко о главном

“По процедурным причинам, временно, на один день, будет прекращено обслуживание клиентов юридических лиц. Но уже предпринимаются шаги, чтобы это имело минимальное влияние на их бизнес“, - отметил Данилюк.

Накануне проектный менеджер реформ финансового сектора проектного офиса Национального совета реформ Виктория Страхова сообщила, что ПриватБанк на один день приостановит платежи для юридических лиц в связи с процедурой смены контроля в банке.

“Будет остановка на один день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с какими либо другими показателями банка. Это техническая необходимости обусловленная процедурой смены контроля и особенностями законодательства“, - написала Страхова в Фейсбук.

Читай также: Данилюк: Деньги вкладчиков ПриватБанка защищены государством

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь