Переключиться на мобильную версию

МВФ приветствует решение о национализации ПриватБанка

Решение национализировать ПриватБанк принято с целью гарантии надежности операций системного банка, подчеркнула глава МВФ.
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего
depositphotos.com

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард приветствовала решение украинского правительства национализировать ПриватБанк. Об этом сообщает пресс-служба представительства МВФ в Украине.

Читай также: Национализация ПриватБанка: коротко о главном

“Сегодняшнее решение украинской власти национализировать ПриватБанк является важным шагом в ее усилиях по обеспечению финансовой стабильности. Это решение было принято с целью гарантировать надежность операций банка, учитывая его системную роль в финансовой системе Украины“, - отметила Лагард.

Глава МВФ напомнила, что основным условием доверия к банковской системе является выполнение всеми работающими финучреждениями регулятивных требований и требований к капиталу.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.12.2016, 17:54
Оценка:  +3
гость
Что они несут. Прально, давайте развалим банковскую систему до конца. И подождем транш за это.
гость  (аноним)  19.12.2016, 17:17
Оценка:  +2
гость
да, да, все хорошо, шавки которых поставили путем госпереворота 2014 , успешно справляются со всеми заданиями, план будет перевыполнен, руине конец.....,
Windows-95    19.12.2016, 16:41
Оценка:  +6
Windows-95
конечно приветствуете! кто бы сомневался! Это же так хорошо подрывает остатки экономики страны и можно опять подсадить на кредиты
гость  (аноним)  19.12.2016, 16:34
Оценка:  +5
гость
А как-же право собственности? или это только для белых а у папуасов можно и как захочется.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь