Переключиться на мобильную версию

Рада решила с 2018 года отдать 5% ренты за газ в местные бюджеты

5% рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата предлагается зачислять в доходы местным бюджетам.
Рада решила с 2018 года отдать 5% ренты за газ в местные бюджеты

Депутаты Верховной Рады приняли законопроект, согласно которому с 2018 года 5% ренты за газ будет уходить в местные бюджеты.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, за изменения в Бюджетный кодекс по поводу упорядочивания системы поступлений и использования средств рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата проголосовали 259 депутатов.

Согласно законопроекту, 95% рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата предлагается зачислять в доходы общего фонда госбюджета. 5% будут распределяться между местными бюджетами.

Спикер парламента Владимир Гройсман отметил, что если бы закон вступил в силу не с 2018, а с 2017 года, это привело бы к разбалансированию госбюджета на 2,4 млрд грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.12.2016, 09:10
Оценка:  +1
гость
А шо так мало на распил местным?! А тут еще Бабамка сцуко русским подарок сделал запретив своим добывать нефть и газ в Атлантике и Арктике! Опять цена на нефть вверх полезет!!! А как же ворог фклочья?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь