Переключиться на мобильную версию

Новый глава ПриватБанка обратился к коллегам и клиентам

Глава правления ПриватБанка Александр Шлапак в обращении к клиентам и сотрудникам финучреждения заявил, что задача "переходного периода" преодолена.
В Нацбанке заверили, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего
В Нацбанке заверили, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего

ПриватБанк работает в обычном режиме, платежи осуществляются без ограничений. Об этом говорится в обращении нового главы правления банка Александра Шлапака к клиентам и сотрудникам банка, обнародованном на сайте финучреждения.

Читай также: ПриватБанк официально стал государственным

Публикуем полное заявление главы правления ПриватБанка:

Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы с успехом справились с задачей переходного периода и обеспечили стабилизацию ситуации в самом украинском банке. ПриватБанк работает в обычном режиме, платежи осуществляются без ограничений.

Хочу поблагодарить представителей Фонда гарантирования вкладов клиентов физических лиц, ответственным лицам Национального банка Украины, Министерства финансов Украины, сотрудникам и топ-менеджмента ПриватБанка за завершение работ переходного периода в такие сжатые сроки. Это была непростая задача и уникальный проект, даже учитывая международную практику, и мы успешно справились с этой задачей.

И самое главное, большое спасибо нашим клиентам за доверие, выдержку и терпение. Извините, если доставили вам неудобства - мы сделали все, чтобы процесс смены собственников банка прошел безболезненно для клиентов.

Читай также: Приват24 могут отключить

Государство с самого начала процесса национализации активно поддержала банк. У нас была и остается возможность оперативно пополнять наличные в банкоматной сети и кассах банка по всей Украине, хотя уже сегодня объемы выдачи наличных в сети банкоматов банка вернулись к приемлемых показателей 2016 - 1000000000 гривен в сутки.

Вчера Верховная Рада приняла закон о дополнительных гарантиях вкладчикам ПриватБанка. Отныне государством гарантируются все средства вкладчиков независимо от суммы. Только за последние сутки в банке оформлено более 2000 новых депозитных договоров, гривневых и валютных, и мы уверены, что этот тренд сохранится. ПриватБанк был и остается первым банком Украины по уровню доверия граждан.

Уже сегодня цифры и статистика работы банка говорят о том, что ситуация стабилизировалась и сверхлимитная поддержка банка со стороны регулятора, надеюсь, в будущем не понадобится.

Читай также: Где украинцы не смогут расплатиться картой ПриватБанка

Инновационные разработки банка - это одно из главных достижений не только ПриватБанка, но и всей Украины. Электронный банк Приват24 и многочисленные банковские сервисы работают стабильно и останутся доступными для наших клиентов. Мы нацелены на совершенствование действующих сервисов и разработку новых технологических проектов.

Мы сохраним действующие лимиты кредитования корпоративных клиентов, а также найдем возможности финансирования и дальнейшего развития программы поддержки предпринимательства “КУБ“. Наш мощный банк должен стать мощным поездом отечественной экономики.

Коллектив ПриватБанка является наибольшей ценностью и капиталом банка. Спасибо всем сотрудникам за мудрость, выдержку и желание добросовестно выполнять свою работу. Я был удивлен слухами о том, что сейчас сотрудников сменяет новая команда. Это не так. Система оплаты труда и кадровая политика не изменятся до неузнаваемости.

Читай также: Власть барыг: клиенты Привата жалуются на комиссию за перевод денег в Ощадбанк

Уверен, многотысячный коллектив банка готов к новым вызовам - качественно обслуживать миллионы наших клиентов и ряд крупных государственных предприятий. Перевод зарплатного проекта Министерства финансов Украины на обслуживание в ПриватБанк говорит о высокой степени доверия к банку со стороны государства.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, что после национализации ПриватБанк продадут. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь