Переключиться на мобильную версию

В Украине начались новые аферы с банковскими картами

Пользователи соцсетей сообщают о мошеннических действиях, связанных с картами недавно национализированного ПриватБанка.
Мошенники представляются сотрудниками Ощадбанка и выманивают данные карт
Мошенники представляются сотрудниками Ощадбанка и выманивают данные карт
depositphotos.com

Национализация ПриватБанка и дальнейшие сообщения о возможном объединении его с другим госбанком - Ощадом - повлекли за собой попытки мошенничества с картами клиентов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook украинец Виктор Федосюк. 

Читай также: Памятка банкиру: семь способов борьбы с мошенниками

“Новый развод по телефону: “Алло, это колл-центр Ощадбанка, как вы знаете Приват объединяют с Ощадбанком, поэтому нам надо перевести деньги с вашей карты в Привате на вашу карту в Ощаде, назовите.....“ дальше слушать не стали“, - написал мужчина. 

Его слова подтвердила и другая пользовательница соцсети - Наталья Липовенко. 

“Представились службой безопасности ощадбанка и спросили не подавала ли я запрос на моментальные платежи. Потом попросили проверить не утеряны ли карты, после того как я сказала на карте денег все равно нет, бросили трубку. Звонили со странного оператора первые цифры 091..“, - написала девушка в комментарии к записи Виктора Федосюка. 

Читай также: Украинцам начали активно блокировать банковские карты - СМИ

К обсуждению присоединились и другие пользователи, которые тоже писали о проявлениях мошеннической активности: аферисты присылали смс якобы от Ощадбанка или звонили и предупреждали о “подозрительной активности“ на счету, которого у человека и не было вовсе. 

“Пожалуйста, еще раз расскажите своим всем, что ни в коем случае никаких данных по телефону не говорить никому!“, - предупредил украинцев Виктор. 

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Читай также: Минфин очистил соцвыплаты от мошенников

Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, что после национализации ПриватБанк продадут. 

Смотри также - Кто такие кардеры и как они воруют деньги с карт:

Кто такие кардеры и как они воруют деньги с карт
0:00 / 14:22

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МиссГалактика  (аноним)  27.12.2016, 13:44
Оценка:  +1
МиссГалактика
Это ппц,у моего папы брат,так попался на 30 тыс.грн.
гость  (аноним)  23.12.2016, 14:46
Оценка:  +1
гость
Я кажись понял троль прочел только заголовок и начал генерировать случайные фразы, ето так забавно
гость  (аноним)  23.12.2016, 14:41
Оценка:  +2
гость
Каждая третья? Почему нет митингов? Нет новостей? Я лично никого не знаю кто пострадал, Знакомая работница Привата тоже ничего подобного не слышала, как то мало для каждой третей. Тебя развели какая то гопота или ты просто троль.
гость  (аноним)  23.12.2016, 14:07
Оценка:  +1
гость
Ага у меня приват украл 15 000 так я решил оставить комментарий на Бигмире, что бы решить проблему, я не буду искать документы, переживать, лутче буду писать комментарии на сайтах какой плохой банк, может моя проблема решится.
alexsandr    23.12.2016, 14:25
Оценка:  0
alexsandr
а толку их искать если они сами сказали что это сегодня произошло массово почти каждая 3 карточка пострадала, а когда назад вернут не знают
гость  (аноним)  23.12.2016, 13:53
Оценка:  +2
гость
Куча ботов дескредитировали роботу Привата, что бы поднять панику и уменьшить цену акций. Товарищи троли Приват уже национализировали, подымать панику дальше не имеет никакого смысла, когда начнут опять продавать тогда и активизируйтесь, сейчас приват работает нормально.
гость  (аноним)  23.12.2016, 13:30
Оценка:  +1
гость
Где ж тот крейсер АВРОРА Ой как НУЖЕН Ой да на ДНИПРО ЕГО РОДНОГО
alexsandr    23.12.2016, 12:37
Оценка:  0
alexsandr
В привате надо закрывать срочно все счета и карточки. Они с меня сегодня списали 15000 не понятно куда и говорят что я должен. Но после разборок с ними они сказали что у них сбой в програме и с многих так списали, когда средства вернут назад они этого не знают, ждите сказали неделю
pluskairuna    23.12.2016, 10:31
Оценка:  +1
pluskairuna
"Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, что после национализации ПриватБанк продадут" ... продадут? Кому? Коллекторам?
Маша  (аноним)  23.12.2016, 07:32
Оценка:  +9
Маша
ботов поналезло и боярышник их не берет ! )))))))
Иванко*    23.12.2016, 11:04
Оценка:  +1
Иванко*
они перешли на стекломой)
гость  (аноним)  23.12.2016, 04:06
Оценка:  +7
гость
согласен .делай революцию не делай все равно люди выберут жопу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь