Переключиться на мобильную версию

Из Привата перед администрацией вывели 2,6 миллиардов - Гонтарева

Из ПриватБанка перед введением временной администрации ФГВФЛ вывели 2,6 миллиарда.
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего

Перед вводом в ПриватБанк временной администрации из него вывели 2,6 млрд грн. Об этом рассказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире радио Вести.

Читай также: Власть барыг: клиенты Привата жалуются на комиссию за перевод денег в Ощадбанк

Она уточнила, что НБУ в обращении к правительству о национализации ПриватБанка предлагал списать пассивы связанных лиц на 32 млрд грн, однако Фонду гарантирования вкладов физических лиц удалось списать 29,4 млрд грн.

"Мы обратились на 32 млрд грн, удалось списать - 29,4 млрд грн, так как остальных денег, между тем как мы обращались и как он Фонд списал, уже нет. Значит, эти деньги оттуда вывели за последние дни", - сказала Гонтарева.

Ранее стало известно, что уставный капитал ПриватБанка увеличен на 29,438 млрд грн, - до 50,694 млрд грн.

Читай также: Гонтарева рассказала, где хранит свои деньги

Проспект эмиссии зарегистрирован НКЦБФР 19 декабря. Результаты размещения акций были утверждены 20 декабря.

Потребность банка в капитале составляла 148 млрд грн. Кабинет министров решил выпустить до 116,8 млрд гривен ОВГЗ для докапитализации ПриватБанка сроком до 15 лет по ставке до 10,5%. Выпустить первый транш ОВГЗ на 43 млрд грн Минфин планирует до конца недели.

Накануне был подписан договор о продаже 100% акций финучреждения между Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Министерством финансов. С момента передачи собственником акций является государство в лице Министерства финансов.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
авраам  (аноним)  26.12.2016, 08:26
Оценка:  0
авраам
погибли 100 чтобы сменилась вывеска( название фамилии) а суть воровская осталась неизменной,нас кормят безвизом от которого ни тепло ни жарко говорят о трудностях( ато) но коррупция в высших эшелонах власти и ментовской беспредел как были так и остались(вопрос- за что деды воевали?)
авраам  (аноним)  26.12.2016, 08:23
Оценка:  0
авраам
вся прелесть момента что под именем государство прячутся мошенники в лице первых лиц они и есть махинаторы- фальсификаторы вторая часть государства быдло - народ бесправный
МиссГалактика  (аноним)  23.12.2016, 10:25
Оценка:  0
МиссГалактика
Уставной фонд относится к пассивам,в пассиве указывается сумма,которую владельцы внесли при основании банка.Так же и доход там же...просто Коломойский забрал свои деньги с процентами,вот и все дела.
МиссГалактика  (аноним)  23.12.2016, 10:26
Оценка:  0
МиссГалактика
А уж если они считают,что произошло воровство,тогда просто посадить нужно СБУ.
МиссГалактика  (аноним)  23.12.2016, 10:28
Оценка:  0
МиссГалактика
Так же,в банке есть резервный фонд,он гарантирует выплаты по 200 000 грн.,в случае его банкротства,и этот резерв тоже пассив,и тоже основывается на деньгах владельцев.Так что тут еще вопрос,кто кого кинул.
i-talochka    23.12.2016, 23:45
Оценка:  0
i-talochka
Не стоит рассуждать о том, чего не знаете. Выплаты 200 тыс. к резервному фонду банка не имеют никакого отношения и выплачиваются из средств ФГВФЛ.
гость  (аноним)  23.12.2016, 00:27
Оценка:  0
гость
А притянуть жида Коломойского к судебной ответственности за одурачивание государства -слабо? Это священная корова, которую ни-ни? Это потому, что точно такие же "деятели" в главе государства. Для них Украина - это корыто!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь