Переключиться на мобильную версию

Верификация соцвыплат сэкономила 10 миллиардов гривен - Данилюк

Очистка системы социальных выплат от мошенников в этом году позволила сэкономить 10 миллиардов гривен.
Верификация соцвыплат сэкономила 10 миллиардов гривен - Данилюк

Благодаря очистке системы социальных выплат от мошенников в этом году удалось сэкономить около 10 млрд грн бюджетных средств. Об этом в пятницу, 23 декабря, рассказал министр финансов Александр Данилюк, пишет Укринформ.

"В этом году была проведена достаточно эффективная работа по верификации платежей, было найдено много несоответствий. Общая экономия была около 10 миллиардов. Сложно сказать, какая экономия была благодаря верификации, а которая была благодаря другим мерам, поэтому сложно сказать, какая именно сумма связана с верификацией", - сказал Данилюк.

Он добавил, что Минфин будет менять подходы и налаживать работу с Пенсионным фондом и Министерством социальной политики.

"Мы договорились о совместном обмене данными для того, чтобы это было не противостояние, а на самом деле совместная работа, которая дает эффективный результат и в следующем году мы будем усиливать меры по верификации, потому что это экономит средства налогоплательщиков", - сказал Данилюк.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.12.2016, 14:22
Оценка:  0
гость
Чё очистили то? Все мошенники неимущие на гособеспечении, в Раде сидят.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь