Переключиться на мобильную версию

Стоимость "обнала" снизилась до 7% - Дубилет

Телеканал Игоря Коломойского посвятил одну из программ критике главы НБУ Валерии Гонтаревой.
Стоимость "обнала" снизилась до 7% - Дубилет

На сегодня стоимость "обнала" составляет 7%, тогда как до прихода в Национальный банк Украины Валерии Гонтаревой стоимость соответствующих "услуг" составляла 10-11%, а при Януковиче - под 14%. Об этом в эфире 1+1 заявил экс-глава правления национализированного ПриватБанка Александр Дубилет, сообщает Finbalance.

"То есть, совершенствование борьбы с теневой экономикой привело к тому, что теневой экономике в части взаимодействия с финансами стало легче", - отметил он.

В начале декабря первый заместитель председателя ГФС, руководитель налоговой милиции Сергей Билан уверял, что наоборот - благодаря в т.ч. повышению эффективности борьбы фискалов с конвертационными центрами - стоимость "обнала" выросла до 11-12%, тогда как в 2014-2015 гг. она составляла 7-9%.

Напомним, в НБУ причиной национализации ПриватБанка называли взвешенную кредитную политику этого финучреждения (в т.ч. чрезмерно активное кредитование связанных лиц), что привело к необходимости докапитализации на 148 млрд грн. Вместе с тем, экс-правление ПриватБанка и экс-акционер финучреждения Игорь Коломойский публично обвинили главу НБУ Гонтареву в попытке уничтожить банк, что, по их версии, и привело к национализации.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.12.2016, 11:16
Оценка:  +3
гость
А кто сомневался? Михайловский не национализировали, почему то))))
Истинно проевропейская власть, коммуналка выше на 500% , гривна дешевле в 3,5 раза, рынки бульдозером и огнём, налоги и акцизы в несколько раз, война напоказ ( да да,мы знаем, это все янук и кремль виноваты)
Геноцид во всей красе
гость  (аноним)  26.12.2016, 10:54
Оценка:  +2
гость
Пиздося за время своего правления обеспечила себе безбедный остаток жизни, а плюсов от ее деятельности ни одного (банковская система в заднице, курс писец и т.д.)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь