Переключиться на мобильную версию

В Украине ввели новый налог для предпринимателей

Порошенко подписал законопроект, который обязует ФЛП второй и третьей групп платить единый социальный взнос в сумме более 704 грн в месяц.
Предприниматели будут платить обязательный налог
Предприниматели будут платить обязательный налог
profguide.ru

В Украине с 1 января физические лица-предприниматели будут вынуждены ежемесячно платить единый социальный взнос 704 гривны, даже если не имеют прибыли. 

Читай также: Украинцев освободили от уплаты валютного сбора: что это значит

Президент Украины Петр Порошенко одобрил изменения в законодательство, которые предусматривают обязательную уплату единого социального взноса (ЕСВ) даже теми физлицами-предпринимателями (ФЛП, ФОПы), которые не получают доход от своего бизнеса. О том, что глава государства поставил свою подпись под документом, свидетельствует карточка соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

Так, с 1 января 2017 года ФОПы будут в обязательном порядке платить соцвзнос в размере более 704 в месяц. Напомним, ранее ЕСВ составлял минимум 352 грн и платился лишь в случае получения бизнесменом прибыли. Размер соцвноза вырастет из-за повышения вдвое минимальной зарплаты.

Также изменения коснутся предпринимателей, которые во время простоя в делах перешли с единого налога на общую систему налогообложения.

Читай также: Рада освободила авиастроителей от уплаты НДС

Юристы ранее уже советовали “спящим“ предпринимателям закрывать бизнес из-за грядущих налоговых изменений. При этом специалисты отмечали, что новые правила несут и позитив - ФЛП, находящиеся на общей системе и являющиеся инвалидами или пенсионерами по возрасту и получающие в законодательно установленном порядке пенсии или социальные пособия, будут освобождены от уплаты ЕСВ за себя.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон о повышении акцизов и ренты.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.01.2017, 10:13
Оценка:  0
гость
Такое только наши евреи смогли придумать.
гость  (аноним)  28.12.2016, 16:38
Оценка:  0
гость
А налоги церковникам введут? А то нынешняя церковь к Божьим делам не имеет никакого отношения! Жирненько так попы живут (кстати не только в Украине , но и в России). А пенсию от государства получают наравне с работягами!
Frenki-zol    28.12.2016, 11:54
Оценка:  0
Frenki-zol
хорошая новость для скакунов)))))
Александр  (аноним)  27.12.2016, 19:22
Оценка:  +4
Александр
Друзья, редко пишу. Но мне кажется что эти твари из правительства просто за счет нас перекрывают дыру в буджете. И это не они а мы с вами делаем минималку 3200. Где наши союзы предпринимателей??? Пусть организовывают натиск на козлов. Все растет. Все выросло. Проще закрыться и работать в темную
К-ок    30.12.2016, 05:24
Оценка:  0
К-ок
Ну да...а когда такое было чтоб власти заботились о народе???Нет-они не для этого сделаны
гость  (аноним)  27.12.2016, 17:53
Оценка:  +4
гость
Где те твари которые прыгали на майдане кричп "банду геть", и дай ЕС?
Где те сволочи которые носили им жрать и согреться?
Вы живы суки или уже поразбегались по миру как вши паршивые?
гость  (аноним)  27.12.2016, 17:39
Оценка:  +8
гость
Это просто пипец - ЕСВ - подняли, земельный налог подняли до небес, электроэнергия, коммунальные - все взлетело на столько, что из предпринимателя среднего уровня превратился в нищего бомжа
МиссГалактика  (аноним)  27.12.2016, 17:46
Оценка:  +1
МиссГалактика
Не то,чообы подняли ЕСВ так как он не изменится,а просто душат ФЛП,как только можно.НЕТ доходов,а налог плати.Хотя среди ФЛП тоже хитрых много.ТАК что время покажет.
гость  (аноним)  27.12.2016, 17:19
Оценка:  +3
гость
Ну вот ВСЁ для людей! правда с поправками, людей свлмх, из министерств и рады, или правильнее сказать сходки урок рецидивистов нынешнего созыва.
гость  (аноним)  27.12.2016, 16:14
Оценка:  +5
гость
А как обещания Петя, что повышение мин. ЗП ни как не повлияет на налоги для ФЛП?
К-ок    30.12.2016, 05:25
Оценка:  0
К-ок
Ты ещё веришь обещаниям?)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь